RU   UA   EN  

четверг, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оккупанты проговорились о планах России на Крым

Россия активно заселяет своими гражданами оккупированный Крым, а также планирует делать это в будущем.

Об этом сообщает "Крым. Реалии".

В частности, так называемый депутат так называемых Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов заявил: "Разработчики проекта генплана (московские архитекторы, - ред.) сделали неправильный акцент на концепцию мощного роста населения города. Мы такую позицию не разделяем".

Журналисты подчеркивают, что "мощный рост населения города" может произойти и происходит только за счет притока мигрантов из РФ, которые все более активно скупают здесь жилье: за 2014-2017 годы число зарегистрированных жителей Севастополя возросло примерно на 45 тысяч человек или почти на 12%, в то время, как за пять месяцев текущего года рождаемость сократилась на 13%.

Оккупационные власти Севастополя и московские архитекторы представили новый генплан города в мае, на публичных слушаниях на которые прибыли тысячи протестующих жителей города. В частности, документ предусматривает снос домов частного сектора и постройку на их мете многоэтажек. Тогда митингующие жаловались журналистам, что в новостройках будут жить москвичи и жители других российских городов, а севастопольцев выселят куда подальше.

Как сообщал "Апостроф", ОБСЕ официально призвала Россию вернуть оккупированный Крым Украине.

Новости партнеров

Загрузка...