RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запад начал понимать серьезность угрозы: журналист из РФ четко объяснил ситуацию с новыми санкциями против России

В отличие от всех предыдущих ограничительных мер против России новые санкции США наносят действительно серьезный удар по российской экономике.

Такое мнение выразил известный российский журналист Аркадий Бабченко в интервью "Эхо Москвы".

"Видимо, действительно, начинается новый виток. Потому что раскачивались долго, раскачивались 3 года, но, видимо, действительно, начинают раскачиваться в Европе и в Штатах, начинает приходить понимание, с чем они столкнулись и с чем они имеют дело", - заявил журналист.

Он отметил, что Россия всегда привыкла, что Европу можно подкупать и обходить ограничения, как в случае с турбинами "Сименса" в Крыму.

Бабченко отметил, что Россия не может адекватно ответить на санкции США, но способна нанести чувствительный удар по странам Европы, для которой РФ является крупным рынком сбыта.

"Вот, условно говоря, первое, что на ум приходит, это туалетная бумага, у которой названия совсем не русские, и производители совсем не русские. Я прошу прощения, 140 миллионам человек в туалет ходить надо – вот давайте мы перекроем, например, поставки туалетной бумаги. Я думаю, что для Европы это было довольно значительно", - продолжает журналист.

Он также подчеркнул, что поддерживает все контрсанкции, которые применяет Россия, поскольку Советский Союз развалился в том числе и из-за товарного голода самых необходимых товаров - "когда граждане начали подтирать попу клочками бумаги".

Подробнее о том, какие решения может принять Россия, чтобы ответить на санкции США, и чем это для нее обернется, читайте в материале "Уже не холодная война: США переходят к агрессивным мерам против РФ", который опубликован на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...