RU  UA  EN

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Мир

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

28 марта

Все новости

Журналисты рассказали о серьезных проблемах для кораблей из-за путинского моста в Крым: опубликовано видео

Керченский мост между Россией и оккупированным Крымом станет серьезной проблемой для международного судоходства и для деятельности украинских портов в Азовском море.

Об этом говорится в сюжете журналистов DW.

Прежде всего, мост попросту сделает невозможным проход суден типа Panamax в порты Азовского моря. Пройти через пролив смогут только балкеры с усадкой до 8 метров.

К тому же проблема с проходом суден будет возникать в зимний сезон. Движение в Керчь-Еникальском проливе возможно только после прохода ледокола. Скорее всего, опоры моста будут задерживать большие массивы льда, что, опять же, сделает невозможным проход кораблей.

Также нельзя исключать, что после строения моста оккупанты, ссылаясь на террористическую угрозу, могут перекрыть арку для прохода кораблей.

Следует учесть и тот факт, что Россия нарушила договор с Украиной от 2003 года о сотрудничестве в использовании Азовского моря, и на время строительства моста обозначила акватории с запретом судоходства. Там ходят только военные корабли РФ. Усиление российского военного присутствия в Керченском проливе может навредить морской коммерции, так как международные корабли избегают милитаризованные зоны.

На эту тему читайте также материал "Апострофа" – "Почему Россия не сможет закрыть Керченский пролив для судов из Украины".

Фотогалереи

Все