RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный журналист анонсировал "нюрнбергский процесс" над путинизмом в России

Журналист и писатель Сергей Лойко заявил, что честные выборы в РФ при правлении Владимира Путина невозможны, как и демократия.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Здесь, к сожалению, действует правило о роли личности в истории, когда один человек с маленьким коллективом единомышленников узурпировал целую страну", - говорит журналист.

Он считает, что в РФ было окно возможностей в 1991 году, но российская демократия погубила сама себя, позволив олигархам манипулировать собой. И на выборах 1996 года, когда Борис Ельцин одержал победу над коммунистической партией, говорит Лойко, на самом деле это обернулось для России трагедией, поскольку результаты выборов были сфальсифицированы.

"И я думаю, если бы в 1996 году [Геннадий] Зюганов и коммунистическая партия победили бы на этих выборах, а, похоже, все к этому шло, то в России сейчас была бы совсем другая история, потому что коммунистическая власть была бы свергнута в течение года еще более жестоким путем. Просто в России в 1991 году произошла бескровная революция, люди не заплатили кровью, как заплатили украинцы за свою свободу, за свою демократию", - подчеркнул журналист.

После короткого периода правления коммунистов, выразил уверенность Лойко, в РФ прошла бы настоящая революция, которая завершилась бы "нюрнбергским процессом" над коммунизмом.

"России еще предстоит пройти свой "нюрнбергский процесс" над коммунизмом, над сталинизмом и над путинизмом", - подытожил он.

Читайте полную версию интервью с Сергеем Лойко для "Апострофа": "Я знаю, каким будет механизм возврата Крыма Украине".

Новости партнеров

Загрузка...