РУС. | УКР.

четверг, 24 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.45
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Кремля нет даже "разменной монеты": в Украине указали на проигрыш России в битве с Западом

Россия безнадежно проиграла военно-политическое противостояние Западу, в частности США.

Такое мнение выразил военный эксперт Олег Жданов в интервью "Обозревателю".

По его словам, в то время как Кремль методами XIX-XX века захватывал чужие территории, Вашингтон перехватил у России газовый рынок Европы, чем, фактически, и выграл противостояние.

"Технологии сланцевого бурения и технология скрапления газа делает американский газ дешевле, чем российский газ. Экспансия США на рынок Европы практически выиграна. Кстати, Меркель это очень понимает. Отсюда и ее попытки лоббировать Северный поток-2, и попытки противостоять американской экспансии", - отметил Жданов.

Он подчеркнул, что на данный момент у Кремля нет ничего, что он предложить взамен Вашингтону.

"Россия сейчас будет ужесточать методы в плане пропагандисткой войны, но это уже постфактум или битье по хвостам. Потому что Запад понимает пагубность этого влияния. Их спецслужбы довольно сильные, и сейчас будут работать на противодействие. На сегодняшний день у России даже нет "разменной монеты", с которой она бы могла выйти на переговоры с США", - подытожил эксперт.

Подробнее о перспективах переговоров спецпредставителя Государственного департамента США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова читайте в материале "Последняя надежда Москвы: чего ждать от переговоров США и России по Донбассу".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...