RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Исчезновение в Беларуси сына украинского офицера: появились новые подробности

Пропавшего в Белоруссии 19-летнего украинца Павла Гриба нет среди задержанных или арестованных в белорусских СИЗО.

Об этом сообщил консул в Минске Александр Новоселов в беседе с белорусским журналистомВлерием Калиновским, передает "112 Украина".

"Украинский консул в Минске, с которым мы только общались, Александр Новоселов, что он этим вопросом занимается уже целый день, у него нет точной информации, где находится этот парень. В правоохранительных органах ему сообщили, что среди задержанных или арестованных в СИЗО МВД Белоруссии такого гражданина нет", – рассказал Калиновский.

Украинское консульство в России также обратилось в правоохранительные органы РФ о судьбе сына украинского офицера, который выехал в Беларусь и исчез. Об этом рассказал "Украинской правде" начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

В свою очередь, в Госпогранслужбе подтвердили, что Павел Гриб 24 августа пересек украинско-белорусскую границу.

"Мы направили сообщение в Республику Беларусь для того, чтобы они нам подтвердили факт пересечения границы данным гражданином, но до сих пор ответа мы еще не получили", - отметил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

Павла Гриба могли выманить в Белоруссию российские спецслужбы из-за его проукраинских сообщений в соцсетях.

Такое мнение выразил отец пропавшего Павла, сотрудник Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб в комментарии "112 Україна".

"Павел никакой деятельности ни в общественных объединениях, ни в каких силовых структурах или в добровольческих батальонах, в АТО не совершал, он инвалид по здоровью с детства. Но в 2014 году он был активным участником Майдана, начал дописывать в различных группах "ВКонтакте", может, тогда он писал вещи, которые не понравились соответствующим структурам РФ, которые начали проводить эту "спецоперацию", чтобы выманить его", – заявил он.

Отец пропавшего юноши подчеркнул, что девушка, с которой переписывался сын, якобы из Сочи. Игорь Гриб также отметил, что не имеет доступа к переписке Павла с той девушкой, поскольку везде стоят пароли.

Напомним, ранее посольство Украины в Минске направило ноту в МИД Беларуси с целью выяснить местонахождение пропавшего на территории страны 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба.

Новости партнеров

Загрузка...