РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Миротворцы на Донбассе: у Путина сделали противоречивое заявление

Председатель Совета Федерации (верхняя палата парламента РФ) Валентина Матвиенко заявила, что не видит логики в предложении США разместить миротворцев ООН на неподконтрольном Киеву участку российско-украинской границы.

Об этом сообщает ТАСС.

"Логики никакой в этом предложении я не вижу", - сказал Матвиенко, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Речь шла о том, что сегодня на территории Донбасса, на линии соприкосновения работает миссия ОБСЕ. И миротворцы нужны, чтобы обеспечить безопасность ОБСЕ, потому что у ОБСЕ нет возможности вооруженной охраны тех сотрудников, которые участвуют в этой миссии", - добавила она.

"Если сотрудники ОБСЕ будут не только на линии соприкосновения (а они ездят по всей территории), то, естественно, миротворцы будут сопровождать их по всей территории, но сопровождать, обеспечивая безопасность. Другого смысла в этих миротворцах нет", - говорит спикер верхней палаты парламента РФ.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин согласился с тем, что миротворцы должны находится во всех местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки.

Необходимо отметить, что наблюдатели СММ ОБСЕ регулярно находятся на некоторых неподконтрольных Киеву участках российско-украинской границы. Таким образом, следуя логики Путина, миротворцы ООН по крайней мере частично должны присутствовать на данных участках границы.

Как сообщал "Апостроф", Дэвид Кэмерон заявил, что ввод миротворцев ООН на Донбасс может оказаться ловушкой для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...