РУС. | УКР.

четверг, 23 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Превращается в гигантский Донбасс: журналистка указала на показательные изменения в России

Российская журналистка Юлия Латынина указала на негативные изменения в РФ за последние несколько лет.

Об этом она сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Она обратила внимание на то, что недавно избили главу московского штаба Алексея навального Николая Ляскина, с дома убитого оппозиционера Бориса Немцова свинтили памятную табличку, а "православные террористы" начали жечь кинотеатры и автомобили. А недавно, говорит журналистка, в новом московском парке "Зарядье" посетители разбили стекло у купола, а также выдрали и растоптали тысяч 10 растений.

Кроме этого, указывает Латынина, по России прокатилась волна звонков о минировании, а глава организации "Христианское государство Святая Русь" Александр Калинин заявил, что это из-за фильма о российском императоре Николае II"Матильда".

"Вот, такое абсолютное ощущение обвала страны в парагосударственное насилие, в насилие, которое государство поощряет, но не контролирует. И в превращение России в такой гигантский Донбасс", - сказала Латынина.

"Ведь, что случилось в Донбассе? Что перед этим случилось в Южной Осетии? Случилось так, что Кремль хотел иметь возможность сказать: "Это не я. Это не я, это все желание народа", и в результате дал возможность людям совершать самые страшные поступки и чувствовать себя при этом хорошими людьми", - добавила она.

Журналистка отметила, что среди боевиков "ДНР" и "ЛНР" передовую роль играли маргиналы и люмпены.

"И в данном случае на том же самом Донбассе складывается такая ситуация, что всем тем людям, которые были маргиналы, которые были люмпены, сказали: "Ребята, вы можете делать всё то же самое, что вы делали всегда (грабить, убивать, насиловать), но все, кого вы убили, будут украинскими фашистами. И все ваши убийства, на самом деле, будут подвигами во имя Святой Руси", - говорит Латынина.

Она подчеркнула, что сейчас то насилие, которое Кремль "экспортировал", начало появляться в самой РФ.

"И пока это насилие экспортировалось за рубеж в таком виде, это, конечно, уже было ужасно, но сейчас это насилие начинает существовать внутри России. И конечно, это исключает там возможность любого экономического развития России, и, конечно, это делается ради той же самой возможности отрицания, чтобы сказать: "Ребята, нет, это не мы", - констатировала журналистка.

Как сообщал "Апостроф", Юлия Латынина заявила, что выехала из РФ после поджога ее авто неизвестными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...