РУС. | УКР.

четверг, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.65
Мир

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России заявили об аресте в Ростове украинца из "Правого сектора"

На территории Ростовской области РФ российскими правоохранителями был задержал гражданин Украины Роман Терновский, который якобы причастен к деятельности запрещенной в России организации "Правый сектор".

Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По информации следователей, Терновский вместе с другими участниками "Правого сектора" неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других мероприятиях на территории Украины. Также в Facebook Терновский "осуществлял пропаганду деятельности организации "Правый сектор" среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации".

"Вышеуказанные действия Терновского направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 2822 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за участие в деятельности экстремистской организации", - говорится в сообщении СК РФ.

Во время обыска по месту жительства гражданина Украины в Ростове-на-Дону силовики обнаружили предметы одежды и другие личные вещи с символикой "Правого сектора".

Суд в отношении Терновского избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России задержали бывшего охранника экс-лидера "Правого сектора".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...