РУС. | УКР.

пятница, 19 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.67
Мир

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Укрепление авторитаризма: в России подробно объяснили выдвижение Собчак в "оппоненты" Путину на выборах

Намерение журналистки и телеведущей Ксении Собчак участвовать в президентских выборах в России 2018 года является попыткой создать видимость демократического процесса.

Об этом на сайте российского издания "Новая газета" написал журналист Кирилл Мартынов.

"Прямая задача этого кандидата заключалась в том, чтобы демонстрировать миру свободные и демократические выборы, либеральному избирателю предложить скоротать время в спорах о том, нужно ли за такого спойлера голосовать (и в идеале повторить контролируемый успех Прохорова образца 2012 года), а другим группам населения время от времени показывать страшную историю о том, что либералы-западники рвутся к власти, и самое время их остановить, явившись на участки", - пишет Мартынов.

Ксения Собчак перед стартом кампании откровенно заявила, что ее кандидатура будет заменять графу "против всех", по словам журналиста, так, она будет оттягивать на себя протестные голоса, увеличивая явку и мобилизуя часть провластного электората, который захочет проголосовать конкретно против Собчак.

"Оппозиция действительно призывала к допуску на выборы всех, но именно это условие в данном случае не выполняется. Собчак идет на выборы не в числе всех кандидатов, но в числе тех, кто будет допущен в ручном режиме. Ничего личного, просто работа на укрепление авторитаризма", - резюмировал Мартынов.

Как сообщал "Апостроф", ранее Собчак встретилась с российским президентом Владимиром Путиным, взяв у него интервью для фильма об Анатолии Собчаке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...