РУС. | УКР.

вторник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о задержании еще одного украинца силовиками Лукашенко в Беларуси

В Беларуси спецслужбы задержали еще одного гражданина Украины, руководителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей" (город Константиновка Донецкой области) Александра Скибы.

Об этом сообщается в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от и. о. главы правления ПАО "Завод утяжелителей", которое публикует издание LB.ua.

Как говорится в письме, директор Александр Скиба прибыл в Минск 15 ноября в командировку на переговоры с ОАО "Минский тракторный завод", с которым у украинского предприятия существует договор о поставках продукции для литейного производства белорусского завода.

Скиба прибыл в Минск в 16:15 того же дня по местному времени. Обратно вернуться в тот же день. Однако на связь украинец вышел уже утром на следующий день – он позвонил супруге с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

"Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника я обратился по телефону, найденному в сети Интернет, к Оперативному дежурному Управления КГБ Беларуси в г.Минск с запросом о задержании нашего сотрудника. Человек, который представился заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении", - пишет и. о. главы правления ПАО "Завод утяжелителей".

При этом сотрудник КГБ Беларуси не сообщил обстоятельств и цели задержания Александра Скибы, пообещав перезвонить если возникнет данная необходимость.

Как сообщал "Апостроф", Дмитрий Тымчук заявил, что задержание украинцев в Беларуси свидетельствует о подконтрольности России Александра Лукашенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...