РУС. | УКР.

пятница, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кидался бумажными шариками: появились интересные воспоминания о Путине

В бизнесмена и политика Бориса Березовского президент России Владимир Путин на одной из встреч кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги.

Об этом рассказал журналист Константин Скоркин со ссылкой на книгу Петра Авена «Время Березовского».

"Я не в Петербурге, – сказал мне Чубайс, – но там у Собчака есть очень внятный ответственный за внешние связи мэрии – Владимир Путин. Я позвоню ему и попрошу помочь. А ты потом ему перезвони”. Я позвонил, и мы действительно договорились, что встреча с Собчаком состоится. Кроме того, Путин обещал помочь с организацией экскурсий. Вечером в день приезда мы познакомились и поужинали в гостинице “Европейская”. На следующий день в четыре часа дня вся группа пришла к Собчаку. К несчастью, во время обеда Березовский слегка перебрал. Когда мы пришли к мэру, он уселся не с нашей “правильной” стороны, а почему-то по левую руку от Собчака, чуть поодаль. В центре Собчак, справа – Путин, слева – Борис", - передает Константин Скоркин отрывок из рассказа самого Авена.

"И Березовский… заснул. Он сидел через пару стульев, и Собчак, увлеченный собственным продолжавшимся минут 40 рассказом, его не замечал. Но Путин прекрасно видел. Он постепенно краснел, зверея от такой наглости – спать на встрече с мэром. Он делал мне знаки, и я незаметно от Собчака сворачивал бумажные шарики и кидал их в Бориса, пытаясь разбудить. Березовский просыпался, оглядывался вокруг и засыпал снова. Было это ужасно некрасиво. Когда мы закончили и сфотографировались (Березовский оклемался), страшно злой Путин не подал нам с Борисом руки, а меня отвел в сторону: “Меня попросил Чубайс, и я все для вас сделал. Но так себя не ведут – спать на такой встрече… Ты мне больше не звони и на помощь мою не рассчитывай. А этот грузин (мы прилетели из Тбилиси, и поэтому он так определил Бориса) пусть лучше вовсе не показывается в нашем городе. Встречу – ноги переломаю", - рассказал журналист.

Как сообщал "Апостроф", историк Юрий Фельштинский утверждает, что российские спецслужбы под руководством президента РФ Владимира Путина планировали убить жившего в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского, но остановились на его соратнике, экс-сотруднике ФСБ Александре Литвиненко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...