RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Брали всех подряд: стало известно, как россиян вербуют в ряды наемников ЧВК Вагнера

В российскую ЧВК "Вагнера" медицинский отбор был нестрогим, поскольку наемники несли значительные потери в Сирии.

Об этом рассказали бывшие военнослужащие ЧВК в интервью Telegram-каналу WarJournal.

Отмечается, что база ЧВК "Вагнера" вплотную примыкала к дислокации 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ (в/ч 51532) в районе хутора Молькино Краснодарского края РФ. В ЧВК съезжались граждане со всей территории России, которым сначала предстояло пройти некие приемные испытания.

"Медкомиссия была, но отбор скорее визуальный: руки-ноги на месте – и вперед. Брали всех подряд, потому что ЧВК несла в Сирии большие потери. Еще требовалось пробежать 3 км, отжаться 40–50 раз (это оценивалось как "хорошо" и "отлично"). Многие не сдали эти нормативы, но были зачислены", - сказал бывший наемник по имени Сергей.

Подчеркивается, что довольно сложным испытанием был детектор лжи, который проходил каждый кандидат. Например, как говорит один из бывших наемников по имени Геннадий, в группе из восьми человек благополучно прошли полиграф только двое, включая его самого. Какую именно ложь искали психологи ЧВК, Геннадий до сих пор не понимает. По его словам, данный отбор точно не касался уголовного прошлого кандидатов.

Затем личный состав ЧВК распределялся по "бригадам", которые насчитывали всего от 300 до 400 человек, в зависимости от стоявших перед ними задач.

Как сообщал "Апостроф", бывший боец ЧВК "Вагнера" рассказал, кто именно пополняет ряды наемников в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...