РУС. | УКР.

понедельник, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Мир

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

25 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный политолог указал на опасный для россиян миф о Путине

Идея о том, что с уходом президента РФ Владимира Путина система в России начнет меняться является мифом.

Об этом в комментарии российскому изданию The Insider рассказал российский политолог и политтехнолог Глеб Павловский.

"Есть миф, будто с уходом Путина от власти или его физической смертью Система РФ перестанет существовать. Мол, возникнет новая власть или, по крайней мере, высвободится для неё политическое место. В уходе Путина ищут волшебную панацею, меняющую людей и государство. Вот еще один миф, снижающий тревожность ума. Он обещает невероятное чудо", - говорит политолог.

При этом, говорит он, есть мнение, что после ухода Путина начнется некая перестройка.

"Моделью при этом является перестройка. Забывают, что перестройка – идеалистический процесс внутри советского общества, с ним и закончившийся", - подчеркнул Павловский.

Также он обратил внимание, что указанные рассуждения о Путине подкрепляют миф, будто бы он и есть создатель российского государства.

"Миф ухода имеет реальную интеллектуальную функцию, которая глубоко негативна. Функция его в запрете описывать видимые структуры (путинского или пост-путинского) общества и государства, не приписав заранее к ним Путина в роли демиурга всего в России", - подытожил политтехнолог.

Подробнее о том, что ждет Россию в 2018 году читайте в материале "Апострофа": "Кремль усилит атаки против Украины, а в окружении Путина появятся отступники - частная разведка США".

Новости партнеров

Загрузка...