RU  UA  EN

пятница, 6 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

6 декабря

5 декабря

4 декабря

3 декабря

2 декабря

1 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как и из-за чего в Кремле изменилось отношение к Украине

Россия дистанцируется от проблематики Украины, поскольку не добивается выгодных для себя шагов в нашей стране.

Об этом "Апострофу" поведал российский политолог Дмитрий Орешкин, комментируя вступление в силу украинского закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

"Мне кажется, международные отношения [вокруг Украины] вступили в фазу какого-то промежуточного, подмороженного состояния, когда никаких резких шагов не происходит. А те шаги, которые случаются, - не в пользу Путину. Поэтому Россия дистанцируется от этой проблематики вообще. А в целом, наверное, важно, что в законе там прописано, что состоялся факт агрессии. И на международном уровне это давно поняли и приняли как некую самоочевидность. А в России стараются об этом не говорить, как будто этого и нет", - пишет политолог.

Также он указал на разочарование политикой Кремля у части патриотического населения РФ.

"Я, естественно, не могу сказать, что в Кремле думают об этом законе. Но пафосное победоносное отношение исчезло. Мне кажется, что там ощущают давление со стороны разочарованной патриотической общественности (а таких в РФ, наверное, как минимум 25% населения), которая ждала возрождения Советского Союза и "присоединения" Донбасса. Эти люди очень разочарованы, и для Кремля это тоже большое разочарование", - подчеркнул Орешкин.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Путин проиграл, в России не понимают, что делать с Украиной

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...