RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У кого из нас шизофрения? Собчак ответила Климкину по поводу поездки в Крым

Кандидат в президенты России Ксения Собчак возмутилась реакцией главы МИД Украины Павла Климкина в ответ на ее просьбу посетить оккупированный РФ Крым.

Об этом Собчак сообщила на своей странице в Instagram.

Она подчеркнула, что направила письмо в Государственную миграционную службу Украины с просьбой разрешить ей посетить Крым в соответствии с украинским законодательством.

"В своем письме я указала, что планируемая поездка не носит характера предвыборной агитации. Я не веду в Крыму никакой предвыборной кампании, там не размещаются мои агитационные материалы. Однако в Крыму живут люди – украинские и российские граждане – ставшие заложниками нынешней ситуации. Множатся свидетельства нарушения прав человека в Крыму, и в этих нарушениях повинны российские, а не украинские власти. Поэтому проблема Крыма неизбежно стала предметом предвыборных дискуссий в России", - отметила Ксения Собчак.

"Тем более удивительным стал для меня ответ на мое письмо министра иностранных дел Украины Павла Климкина, уроженца города Курска. Он отказал в моей просьбе, обвинив меня в «политической шизофрении». Очень не хочется отвечать высшему должностному лицу суверенного государства в духе «сам такой», но задумайтесь: украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами. Так кому на самом деле выгодна оккупация Крыма и война на Донбассе, кто фактически действует в интересах Путина, ДНР и ЛНР? У кого из нас шизофрения?", - подытожила кандидат в президенты РФ.

Как сообщал "Апостроф", летом 2014 года Ксения Собчак совершила поездку в оккупированный Крым в обход законодательства Украины.

Новости партнеров

Загрузка...