RU  UA  EN

пятница, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отравление экс-разведчика ГРУ Скрипаля: в РФ сделали странное заявление

Россия имеет в своем распоряжении документы, которые якобы подтверждают тот факт, что США занимались разработкой нервно-паралитического вещества "Новичок", которым отравились экс-бывший шпион РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Об этом заявил начальник лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны Игорь Рыбальченко, передает РИА Новости.

По его словам, в спектральной библиотеке национального бюро стандартов США сведения о фосфороорганическом веществе, которое обладало "сильным смертельным действием" были обнаружены еще в 1998 году.

"Сейчас выясняется, что, судя по названию этого вещества, это был как раз тот самый "Новичок", А234", — отметил Рыбальченко.

Кроме того, по мнению начальника лаборатории, те данные о формулах, которые опубликованы в книге химика Вила Мирзаянова, позволяют синтезировать подобное соединение "в любой подготовленной лаборатории".

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что Сергей Скрипаль писал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить ему возможность вернуться из Великобритании в Россию.

Новости партнеров

Загрузка...