RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Брат распятого мальчика с Донбасса: в сети обсуждают новое пропагандистское видео Кремля

В сети вызвало бурную реакцию видео, растиражированное российскими телеканалами, на котором 11-летний Хасан из Сирии рассказывает о, якобы, постановочной химатаке в Думе, за участие в которой ему "дали финики и печенье".

"Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице: Идите в больницу! Мы побежали в больницу. Как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровати рядом с другими людьми", - рассказал мальчик российским журналистам.

При этом отец Хасана уверен, что "не было никакого химического оружия".

Видео вызвало бурную реакцию в сети. Его на своей странице даже прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Но пользователей уловками российской пропаганды обмануть оказалось сложно.

"Случайно, не брат распятого мальчика с первого канала? или сын испанского авиадиспетчера?", "Сын испанского диспетчера и офицерской дочери, брат распятого в трусиках? Вы издеваетесь? Вы думаете, кто-то верит в ваши бредни?", "Ради Бога, не пытайтесь нам втюхать свое кино: вы утверждаете, что это у Белых касок постановка про хим.атаку, а вам в ответ - что у вас. И с чего это мы должны вам верить после "распятых мальчиков" и прочего кино (а вашей актрисе Цыпко, которая сыграла кучу ролей про Донбасс, можно премию даже вручить)? Далее, на Гардиан есть статья, где медики говорят, как их коллег по Думе заставили под страхом пыток рассказать RT, что хим.атаки не было. Так что, нас на не проведешь, мы знаем, у кого рыльце в пушку", - написали они под постом Захаровой.

Как сообщал "Апостроф", российские пропагандисты не впервые используют детей в целях своей абсурдной пропаганды. Ранее российские СМИ сообщали об "изнасилованной девочке Лизе" и "распятом в Донецке мальчике".

Новости партнеров

Загрузка...