RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Reuters опубликовало доказательство связи наемников ЧВК "Вагнер" с российским Минобороны: фото

Журналистам агентства Reuters удалось найти доказательства связи российских наемников, которые воюют в Сирии, с Министерством обороны РФ.

Об этом говорится в репортаже, видео которого опубликовано на сайте агентства.

Так, в течение непродолжительного времени журналисты три раза стали свидетелями, как группа мужчин, прилетающих из Дамаска, направляется к базе Министерства обороны РФ в Молкино, где базируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ. Это может свидетельствовать о том, что помимо воздушных операций, россияне тайно проводят и другие операции, включая подготовку войск и спецназа.

Когда журналисты решили узнать причину, по которой гражданских людей завозят на военную базу, офицер на блокпосту посоветовал им не верить увиденному.

В репортаже отмечается, что 17 апреля самолет сирийской авиакомпании Cham Wings доставил из Дамаска в гражданский аэропорт Ростова-на-Дону группу мужчин, которые покинули терминал через отдельный выход и уехали на автобусе в деревню Молькино. До этого автобусы с мужчинами уезжали в Молькино из аэропорта в Ростове 25 марта и 6 апреля текущего года.

По словам родственников и друзей наемников, последние тренируются на обновленном полигоне в Молькино.

Кроме того, Reuters узнало, что один из автобусов, белый 33-летний "Неоплан" с рекламой туристической компании, был импортирован в Россию в 2007 году и первоначально зарегистрирован в городе Печоры. Главарь ЧВК "Вагнер" Дмитрий Уткин ранее командовал подразделением специальных сил в этом городе.

Как сообщал "Апостроф", бывший российский военный рассказал, что наемников ЧВК "Вагнер" вместе с оружием доставляли в Сирию на крейсере "Варяг".

Новости партнеров

Загрузка...