RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стала токсичной: России поставили жесткий диагноз

Россия превратилась в токсичное направление для международных инвестиций, а рисками, связанными с отказом от экономического сотрудничества с РФ, уже научились управлять.

Об этом "Апострофу" рассказал российский блогер и финансист Слава Рабинович.

По его словам, за прошедшие четыре года доля российских бумаг в портфелях международных инвесторов значительно уменьшилась.

"Россия уже стала токсичным направлением для международного инвестиционного капитала, а те иностранные инвесторы, которые продолжают держать долги российских компаний, прекрасно знают свои риски и значительно уменьшили процент российских бумаг в своих портфелях. За четыре года эти риски превратились в хорошо управляемые", – отмечает Рабинович.

В то же время, он отмечает, что ни российский газ, ни нефть уже не являются незаменимым ресурсом для Европы и мира.

"Все большая часть Европы, в том числе при помощи Штатов, снимается с российской газовой трубы. И, конечно же, мировой рынок нефти тоже не будет подвергнут исторически огромному катаклизму, если будет наложено эмбарго на российскую нефть", – говорит финансист.

Подробнее о перспективах российской экономики и санкциях, наложенных на нее, читайте в материале "Апострофа": США больно ударили по Путину, и это только цветочки.

Новости партнеров

Загрузка...