РУС. | УКР.

понедельник, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Мир

Выборы президента 2019

Новости

25 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе назвали пять ключевых проблем Путина

Владимиру Путину на новом сроке своего президентства предстоит решить пять насущных вопросов, начиная от экономических проблем и постоянно вспыхивающего протестного недовольства среди среднестатистических россиян, заканчивая сдерживанием борьбы кремлевских элит и налаживанием отношений с США и Западом.

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который имеется в распоряжении "Апострофа".

Указанные проблемы могут стать одним из самых сложных испытаний для Путина на новом сроке, хотя у уже опытного гаранта в арсенале явно найдутся несколько козырей, которые помогут с ними разобраться. В частности, Путин может устроить ротацию в правительстве, чтобы лучше реагировать на внутреннее и международное давление, с которым сталкивается Россия.

"Хотя Дмитрий Медведев, скорее всего, сохранит свой пост премьер-министра, бывший министр финансов Алексей Кудрин, политик, настроенный на реформы, может получить высокий пост в Кабинете министров, чтобы помочь Путину в преодолении экономических слабостей страны и ее финансовой изоляции от Запада. Но поскольку Путин хочет сохранить равновесие в Кремле, он может назначить в противовес Кудрину кого-то из более консервативной и националистической группы приближенных к главе "Роснефти" Игорю Сечину. Другие изменения на должностях высокого уровня, включая дипломатический и оборонный портфели, возможны в ближайшем будущем", - говорится в материале частной разведки США.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": У Путина пять страшных проблем, новый срок станет последним - частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...