RU   UA   EN  

воскресенье, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка США узнала о провале всех тестов новой ядерной ракеты Путина

Российская ракета, которая по заявлениям президента РФ Владимира Путина якобы имеет неограниченный радиус действия, провалила все испытания.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на отчет разведки США по программе вооружения.

Отмечается, что с ноября 2017 года по февраль 2018 года Россия провела четыре испытания ракеты, которая должна была иметь неограниченный радиус действия за счет работы двух двигателей, - бензинового для взлета и ядерного для полета.

Во время испытаний ракета пролетела минимум пять миль за четыре секунды и максимум 22 мили за две минуты, после чего теряла контроль и разбивалась.

Вероятно, в ходе испытаний ракета не смогла переключиться на ядерный двигатель и получить нахваленную Путиным способность неограниченного полета.

По данным источников, инженеры выступали против запуска ракеты из-за ее зачаточного состояния, однако, тесты проводились по настоянию высокопоставленных чиновников Кремля.

В то же время, в американской разведке отчитываются, что Россия успешно испытала другую ракету с ядерной боеголовкой, и она уже к 2020 году будет готова к вооружению армии.

Как сообщал "Апостроф", во время послания к федеральному собранию 1 марта Путин продемонстрировал компьютерное моделирование полета крылатой ракеты неограниченного действия к США.

Новости партнеров

Загрузка...