RU   UA   EN  

воскресенье, 19 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Мир

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

19 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Частям российской армии присвоили имена украинских городов: в сети волна негодования

Президент России Владимир Путин утвердил присвоение целому ряду частей российской армии названий украинских городов.

Документы об этом были опубликованы на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что наименования были присвоены "в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу".

В соответствии с указами, 6-й танковый полк российской армии получил наименование "гвардейский Львовский", 68-й танковый полк — "гвардейский Житомирско-Берлинский", а 163-й танковый полк — "гвардейский Нежинский".

Стоит заметить, что названия украинских городов включили в наименования полков в память об участии частей в освобождении их в годы Второй мировой. Так, приказом Иосифа Сталина в 1944 году 93-я отдельная танковая бригада получила почетное наименование "Житомирская", - на ее базе позднее создали 68-й полк.

В то же время, ряд частей армии РФ получили почетные наименования, включающие в себя названия белорусских городов, - Витебска, Кобрина, Слонима, Варшавы. Также в РФ появилась Ельнинская и Идрицко-Берлинская дивизии, Верхнеднепровский и Трансильванский полки.

Нардеп Владимир Арьев прокомментировал решение Кремля: "Эти плохо замаскированные под "память" Второй мировой названия милитаристских группировок свидетельствуют о том, что у нас впереди нелегкие времена. И не только у нас. Но там продолжают Северный Поток-2. Точно как СССР, перед нападением Гитлера отправлял нацистам зерно и металл".

"Вот идиот", "Точно, как Гитлер", "Плохая новость. Походе, х**ло готовится к большой войне", "Скрытая оккупация", "У него кипит в черепной коробке, что Украина выходит из-под его контроля", - добавили в сети.

Как сообщал "Апостроф", ранее пропагандист кремлевского пула Дмитрий Смирнов "присвоил" соседнюю страну.

Новости партнеров

Загрузка...