РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Bellingcat раскрыли доказательства связи отравителей Скрипаля с спецслужбами РФ

Россияне Петров и Боширов, подозреваемые в покушении на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, скорее всего являются агентами спецслужб.

Об этом говорится в совместном расследовании The Bellingcat и The Insider.

Издания ссылаются на базу Федеральной миграционной службы РФ. Согласно ей, до 2009 года нет данных об истории получения Петровым российских или загранпаспортов. В 2009 ему выдали загранпаспорт в городе Котлас Архангельской области. Говорится, что он получил его взамен испорченного, которого, как отмечают "не существовало в природе".

На самом файле с паспортными данными стоит пометка "сведений не давать" и с.с, что значит - совершенно секретно.

Также издания отмечают, что паспорта Петрова и Баширова выданы УФМС 770001, где их не получают "простые смертные". А получают их либо "привилегированные лица за взятку, либо представители силовых органов".

Как отмечают в Telegram канале "Лентач" в этом же УФМС получил российский паспорт, например, Жерар Депардье.

Также в расследовании отмечается, что билеты на самолет мужчинами были куплены всего за день до поездки, что отметает версию о её спланированности.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", британское Министерство иностранных дел назвало интервью, которое подозреваемые Лондоном по делу об отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали российскому телевидению, лживым и искажающим информацию.

Новости партнеров

Загрузка...