РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Теряют влияние: сети взбудоражило громкое решение РПЦ по Вселенскому патриарху из-за Украины

В сети осудили решение Русской православной церкви разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в случае предоставления автокефалии УПЦ.

Об этом пользователи пишут в соцсетях.

"Обьявлен раскол второго уровня: не сослужат только патриархи и епископы (третий - воротят друг от друга лики священники; четвертый - и миряне присоединяются к демонстрации "истинного православия"). Если на литургии не поминается Вселенский патриарх - то причащаться можно. То есть если служит обычный греческий священник, поминающий только своего епископа, но не патриарха (у греков патриарха поминают только на епископской службе) - то можно причащаться. Проблема с Афоном. Это прямая епархия Варфоломея и там на каждой службе любой священник должен его поминать. Ну так в этом году уже два наших епископа умерли на Афоне, так что и нечего им туда ездить", - написал в Facebookроссийский религиозный и общественный деятель, протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев.

Напомним, в храмах Московского патриархата приняли решение приостановить молитвенное поминовение Константинопольского патриарха Варфоломея. Кроме того, собираются приостановить и совместное служение священников Московского и Константинопольского патриархатов православной церкви. Также запрет накладывается на участие в структурах под председательством Константинополя.

Как сообщал "Апостроф", Константинопольский патриарх Варфоломей сообщил московскому патриарху Кириллу об имплементации решения относительно автокефалии в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...