РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новые доказательства службы Чепиги в ГРУ: подробности и фото

Появились новые доказательства того, что полковник ГРУ Анатолий Чепига, которого подозревают в отравлении бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, имеет звание "герой России".

Об этом сообщает ТСН.

"Во вторник, 2 октября, расследователи Bellingcat получили фотографию, опубликованную в российской социальной сети "Одноклассники" посетителем училища в июне 2017 года, в которой каждая буква фамилии полковника Чепиги отображается с достаточным качеством. Это позволяет сделать идентификацию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на стене почета Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, где, как отмечало российское издание "Новая газета", учился Чепига, висят портреты всех выпускников учебного заведения, которые награждены званием "герой России". Анатолий Чепига находится в среднем строке в предпоследней колонке.

"Множество людей публикуют в соцсетях фотографии из училища, и просмотрев сотни публикаций, расследователи обнаружили, что фотографии Чепиги не было на стене еще в 2013 году. Однако она появилась там в 2014 году, сразу после того, как он получил награду" - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", полковник ГРУ Анатолий Чепига ("Руслан Боширов"), которого обоснованно подозревают в отравлении бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, имел влиятельных родственников в РФ.

Новости партнеров

Загрузка...