РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились страшные подробности, что сделали с выданным Украиной ФСБ Тумгоевым

Экстрадированный из Украины в Россию по запросу ФСБ ингуш Тимур Тумгоев был избит во время этапирования и частично потерял память.

Об этом со ссылкой на родственников Тумгоева сообщил "Кавказ.Реалии" сотрудник благотворительной организации Vayfond (Швеция).

По его словам, один из близких говорил с Тумгоевым по телефону, когда он был в СИЗО-2 Пятигорска перед отправкой во Владикавказ.

"Его увезли, сказали, что этап на Владикавказ… Тимура избили, он даже потерял частично память. Он очень просил не забывать про него и помочь, как только это возможно. Он также сказал, что ему грозит срок от 15 лет до пожизненного. Какие именно это были статьи, не сказал", - отметил сотрудник Vayfond.

Одним из требований бойцов добровольческого батальона шейха Мансура к Генпрокуратуре Украины было выяснить местонахождение Тумгоева и условия его содержания в России.

Напомним, как сообщал "Апостроф", Генпрокуратура открыла уголовное производство по статье "Служебная халатность", которая могла привести к ошибочной экстрадиции в РФ ингуша Тимура Тумгоева.

Новости партнеров

Загрузка...