РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Миролюбивая" Россия: названы главные мифы, на которых держится путинская пропаганда

Российский социолог Игорь Эйдман обратил внимание, что российская пропаганда держится на сочетании положительных и негативных мифах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Путинская пропаганда и созданная ей гражданская квазирелигия держатся на ограниченном наборе позитивных и негативных мифов. Каждому отрицательному, пугающему мифу противостоит положительный. Вывод (на основе синтеза негативного и позитивного мифов) льстит самолюбию обывателей и одновременно поддерживает их лояльность режиму", - отметил социолог.

"Для того, чтобы развеять эти мифы необходимо объяснять людям достаточно простые вещи:

России никто не угрожает. Американцы и европейцы не собираются посягать на природные ресурсы и задницы ее жителей. В Украине у власти нет фашистов и местным русским ничего не угрожает. Путин преступно напал на нее. Он не поднял Россию с колен, а поставил ее раком. При нем чиновники и олигархи еще больше воруют, чем раньше. От него, а не от НАТО, исходит угроза войны. И т.д. Как вы считаете можно объяснить взрослым людям то, что дважды два четыре?", - написал Эйдман.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Игоря Эйдмана, для президента РФ Владимира Путина ядерный шантаж является простым средством решения всех проблем и принуждения к миру.

Новости партнеров

Загрузка...