РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россию обвинили в убийстве десятков мирных жителей в Сирии

Российская авиация сегодня нанесла удары по позициям сирийской оппозиции, а не по местам дислокации террористов "Исламского государства" (ИГИЛ).

Об этом сообщает агентство France Press (AFP) со ссылкой на источник в Пентагоне.

"Российские самолеты нанесли авиаудары по сирийской оппозиции, а не по террористам из ИГИЛ", говорится в сообщении агентства в Twitter.

Согласно информации, вследствие обстрелов российской авиации были убиты 36 мирных жителей, в том числе пять детей.

"Россия нанесла удары севернее г. Хомс и убила 36 невинных людей, которые боролись против экстремизма", сказал Халед Ходжа, глава Национальной коалиции (оппозиция Асаду), передает AFP.

Стоит отметить, что действия Москвы в Сирии раскритиковали также в Париже. Французские дипломаты, слова которых приводит Reuters, настаивают, что своими действиями Россия помогает нынешнему президенту Сирии Башару Асаду в борьбе с оппозицией, а не борется с террористами.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, выступая в Совете Безопасности ООН, заявил, что "важно, чтобы Россия подтвердила, что целями ее ударов были позиции ИД", а не оппонентов Асада.

Как сообщал "Апостроф", российские власти заявляют, что целью их бомбардировок были террористы ИГИЛ, однако местные жители сообщают о десятках погибших мирных гражданах. Террористы не контролируют район, который обстреляли российские самолеты.

По материалам DW

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...