РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали последнего союзника Путина

Вмешательство России в сирийский конфликт и открытая поддержка президента страны Башара Асада связана с тем, что диктатор является последним союзником Владимира Путина.

Такое мнение высказал журналист Максим Шевченко в интервью "Эху Москвы".

Отвечая на вопрос относительно активной поддержки режима Асада, Шевченко ответил: "Если бы Россия не вошла в сирийский конфликт, а Асад бы пал это наш последний союзник то Россия просто бы не участвовала бы в политике XXI века".

"Тот, кто не участвует в этой сакральной территории, в политических процессах на этой территории — дело не в тех или иных правителях или президентах тот, кто не участвует в ближневосточной игре, тот вообще не участвует в мировой политике. Это единственный регион мира, который имеет значение как сакральное, так и экономическое, потому что это самый богатый энергоресурсами регион XXI века. Если вы там не участвуете, вы просто третьесортная, четырехсортная держава, которая будет разделена между Китаем, Западом и неизвестно кем, понимаете?" подчеркнул журналист.

Как сообщал "Апостроф", официально Москва заявляет, что борется против террористов ИГИЛ, однако сирийский оппозиционеры заявляли, что авиация РФ бомбит их позиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...