РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путина прямо обвинили в убийстве мирных граждан: опубликованы фото

В Сирии президента РФ Владимира Путина и Русскую православную церковь обвинили в "священной войне", в результате которой гибнут мирные граждане.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" сирийский журналист Мансур Омари, находящийся в охваченной войной стране, в которой, в частности, наносит авиаудары РФ.

Мирные сирийцы сделали фото с призывами к Путину и РПЦ. На них, в частности, написано (на английском и русском языках): "Путин атакует мирных граждан", "Русская церковь, ваши солдаты убивают невинных людей в Сирии, и вы называете это "священной войной"?. Также президента России назвали пособником террористов ИГИЛ.

"Они (мирные сирийцы, ред.) могут стать или жертвой слепого обстрела войсками сирийского правительства, или погибнуть от рук вооруженных алавитов, которые вырежут их, прикрываясь лозунгами о самозащите; их могут ограбить вооруженные шииты из Афганистана, которых набирает Иран, или их убьют иракские шииты во славу священной войны против суннитов из-за религиозных разногласий, которые длятся вот уже 1400 лет. А ведь есть еще ужасающие преступления ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта", контролирующее северо-восточные районы Сирии и Ирака); а еще есть ливанская Хезболла и ее "священная война", которая защищает "святые сирийские места", и наконец, в этот жуткий калейдоскоп вторгается русская церковь со своей "священной путинской войной", также охарактеризовал ситуацию в Сирии Омари.

Фото: Мансур Омари

Больше читайте в статье "Апострофа": Путин и русская церковь начали в Сирии "священную войну", — рассказ очевидца.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...