РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США отреагировали на размещение Путиным комплексов C-400 в Сирии

Тот факт, что Россия направит в Сирию зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" осложнит ситуацию для американских ВВС, однако они продолжат операцию против группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом заявил в среду генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за военно-воздушные операции в Центральном командовании (СЕНТКОМ) вооруженных сил США в интервью газете Air Force Times, передает ТАСС.

"Это действительно немного осложняет ситуацию, и нам придется об этом подумать, но мы продолжим делать нашу работу, чтобы разгромить "Даеш", сказал он.

При этом Браун напомнил, что министерства обороны США и России подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций при проведении военно-воздушных операций в Сирии и придерживаются достигнутых договоренностей.

"У нас достаточно хорошая связь с российской стороной", заявил генерал, добавив, что координации и сотрудничества в ходе боевых действий в Сирии американские и российские военные не осуществляют.

Как сообщал "Апостроф", ЗРК C-400 Россия решила разместить в Сирии после того, как был сбит в Турции самолет ВКС РФ Су-24.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...