РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Financial Times указал на тех, кто может победить ИГИЛ

Большой вклад в урегулирование сирийского военного конфликта и борьбу с террористами "Исламского государства" (ИГИЛ) может внести суннитское большинство Ближнего Востока.

Об этом пишет газета Financial Times.

Издание отмечает, что США и Россия являются в данном вопросе двумя мощнейшими силами и занимают противоположные позиции: Вашингтон борется с ИГИЛ при поддержке Турции и суннитских оппозиционных группировок, а Москва сотрудничает с Ираном и возглавляет "шиитскую ось", стремясь сохранить режим нынешнего президента Сирии Башара Асада.

Автор подчеркивает, что если Владимир Путин наносит удары по суннитским оппозиционерам, то тем самым он "содействует режиму шиитского меньшинства" и уничтожает альтернативу ИГИЛ в лице умеренных суннитских группировок.

В то же время в материале объясняется, что сунниты поддерживают джихадистов из-за отсутствия умеренных суннитских лидеров. По мнению автора, нынешний режим в Сирии затрудняет появление подобных лидеров.

Таким образом, в условиях конфликта Ближний Восток "остро нуждается в суннитской контрпропаганде", которая учтет права национальных меньшинств, пошатнет шиитскую власть и положит конец превосходству ИГИЛ.

Как сообщал "Апостроф", 25 декабря в СМИ появилась информация о том, что жертвой авиаудара российских войск в Сирии стал высокопоставленный полевой командир местной оппозиции Мухаммед Захран Аллуш.

По материалам Газеты.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...