РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сирийская оппозиция готова воевать с РФ против ИГИЛ, но выдвинула ультиматум

Сирийская оппозиция готова совместно с Россией бороться против террористов ИГИЛ, однако настаивает на прекращении воздушной операции российских войск на территории Сирии.

Об этом заявил официальный представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салем аль-Маслат в комментарии ТАСС.

"Если мы увидим, что Россия серьезно борется с терроризмом, то мы будем вместе с ней бороться с терроризмом в Сирии. Мы будем вместе бороться с ДАИШ (арабский акроним ИГ, ред.)", сказал он.

В то же время аль-Маслат добавил: "Русский народ - близкий друг сирийского народа. И мы хотим, чтобы так и оставалось. Мы хотим иметь крепкие отношения с русским народом. Правительство (России, ред.) должно прекратить нападения на сирийцев".

По словам аль-Маслата, оппозиция настроена на серьезные переговоры в Женеве: "Мы прошли долгий путь не для того, чтобы сидеть и тратить время. Мы хотим, чтобы этот процесс закончился успехом".

Как сообщал "Апостроф", войска РФ поддерживают режим президента Сирии Башара Асада, однако официально заявляют, что борются там против ИГИЛ. Неоднократно авиаудары ВКС РФ приходились по позициям сирийской оппозиции.

Напомним, вчера в Дамаске произошла серия взрывов, в результате которых погибли как минимум 30 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...