РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Вполне возможно: у Путина оценили вероятность войны с иностранными войсками в Сирии

В случае провала переговорного процесса по урегулированию конфликта в Сирии, там может быть реализован силовой сценарий.

Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью "Московскому комсомольцу".

Он согласился с мнением российского востоковеда Виталия Наумкина о том, что есть три основных сценария развития ситуации в Сирии: компромисс на переговорах в Женеве, военная победа правительственных войск и большая война с прямым участием различных иностранных государств.

"Согласен, поскольку все это на поверхности. Если переговоры не увенчаются успехом или даже если их не дадут начать, то, наверное, делается ставка на силовые решения. Об этом "в лоб" говорят некоторые страны, которые руководствуются, как я понимаю, чуть ли не личной ненавистью персонально к Башару Асаду. Мы и США были готовы и активно предлагали в ходе венских встреч Международной группы поддержки Сирии записать в документах, а потом и в резолюцию СБ ООН очень простую фразу – сирийский кризис не имеет военного решения. США, Россия и европейцы выступали за эту фразу. Однако некоторые американские союзники из региона категорически заблокировали эту идею. Так что это вполне реально", — говорит Лавров.

При этом дипломат добавляет: "Сейчас мы слышим заявления о том, что есть планы направить наземные силы. Саудовская Аравия заявила, что для борьбы с ИГИЛ она не исключает задействования войск созданной ими так называемой "Исламской антитеррористической коалиции". Некоторые другие страны стали говорить, что они готовы поддержать эту идею".

Как сообщал "Апостроф", генсек НАТО Йенс Столтенберг критически высказывался о действиях России в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...