РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, сколько воинов Путина останется в Сирии

После выполнения приказа президента России Владимира Путина о выводе войск РФ из Сирии в ней все еще останется около тысячи российских военнослужащих.

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на военно-дипломатический источник.

В Сирии продолжат свою работу российские военные советники и специалисты по вооружению, которые будут "оказывать практическую военную и военно-техническую помощь кадрам сирийской армии".

"Сегодня, после завершения российскими ВКС операции в Сирии, основная тяжесть боевых действий ложится на войска, задействованные в наземных операциях, и роль советнического аппарата, конечно же, возрастает", - заявил собеседник журналистам.

Также, по словам неназванного источника, помимо военных советников в Сирии останутся российские военнослужащие из штабных, обеспечивающих структур и ряд других специалистов.

"Всего в стране останутся порядка тысячи российских военных", - сказал он.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, первая группа российских самолетов уже покинула авиабазу Хмеймим в Сирии в направлении пунктов постоянной дислокации на территории России.

В связи с заявлением Путина о начале вывода войск из Сирии известный российский блогер Илья Варламов подвел печальный итог российского участия в сирийском конфликте.

Как сообщал "Апостроф", российский нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин объяснил, чем было продиктовано желание Путина включиться в конфликт в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...