РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о гибели в Сирии писательницы из РФ с детьми: опубликованы фото и любопытные детали

В Сирии погибла примкнувшая к "Исламскому государству" (ИГИЛ) гражданка РФ Дарья Ицанкова, которая в прошлом была риелтором и детской писательницей.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на сирийские СМИ.

Россиянка предположительно погибла еще в сентябре в результате авиаудара. На границе с Ираком под обломками домов, возле погибших тел мирных жителей был найден российский паспорт на имя Дарьи Ицанковой. Скорее всего, вместе с ней погибли и ее дети.

Как передает RT, Ицанкова в 2013 году сбежала к боевикам в Сирию вместе с двумя детьми. Отмечается, что в России она находилась в федеральном розыске.

По информации журналистов, россиянка начала исповедовать радикальные исламистские учения в 2010 году. Она неоднократно выезжала в Дагестан и в Ирак, где занималась организацией сбора денег для ИГИЛ. Под ее руководством другие женщины продавали детские вещи и мыло ручной работы, а вырученные деньги направляли исламистам.

Муж Ицанковой был убит в Дагестане. Гражданка РФ в итоге оказалась в Сирии, куда она перевезла своих сына от второго брака (которого якобы выкрала у отца ребенка) и дочь.

Как сообщал "Апостроф", недавно стало известно о крупных потерях российских войск в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...