РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генсек ООН раскритиковал Трампа из-за его громкого решения по Иерусалиму

В контексте решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что вопрос о статусе Иерусалима должен быть решен в рамках двусторонних переговоров.

Соответствующее заявление он сделал пред журналистами в Нью-Йорке, сообщает Центр новостей ООН.

Гуттериш отметил, что с момента вступления в должность генсека ООН, он выступал против односторонних мер, которые бы угрожали перспективам мира между израильтянами и палестинцами.

"Что касается решений по Иерусалиму, то они должны быть приняты в рамках договоренностей по окончательному статусу непосредственно между двумя сторонами на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН с учетом законных интересов как палестинской, так и израильской сторон", - говорит генсек.

Также он добавил, что будет прилагать усилия для оказания поддержки израильским и палестинским лидерам по возвращению их к предметным переговорам.

Напомним, 6 декабря Трамп заявил об официальном признании Иерусалима столицей Израиля и дал задание Госдепартаменту разработать план по переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Как сообщал "Апостроф", ООН проведет заседание из-за признания США Иерусалима столицей Израиля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...