РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Сирии произошло новое столкновение между США и союзниками Асада: опубликовано видео

Войска сил специальных операций США второй раз за неделю подверглись атаке со стороны сил, которые воюют на стороне президента Сирии Башара Асада.

Об этом сообщает Military Times.

Военнослужащие США, которые являются военными советниками у альянса повстанцев "Сирийские демократические силы" (Syrian Democratic Forces, SDF), запросили авиаудар беспилотным летающим аппаратом MQ-9 Reaper по танку советского производства Т-72 в субботу, 10 февраля.

"Мы обнаружили и увидели танк, который выстрелил в нас. Он продолжал двигаться, поэтому мы снова выполнили правила самообороны, чтобы защитить себя", - сказал глава Центрального командования ВВС США генерал-лейтенант Джеффри Харриган.

Отмечается, что в результате инцидента никто из американских военнослужащих или их союзников не пострадал, а экипаж танка был уничтожен.

"Танк, который стрелял, находился в эффективном диапазоне, чтобы вести прицельный огонь по нашим советникам SDF и [коалиции], что явно дает им про защищаться", - подчеркнул Харриган.

При этом он добавил, что не знает, являлись ли члены экипажа Т-72 гражданами России.

Подробнее о недавнем ударе США по российским наемникам в Сирии читайте в материале "Апострофа": Путин получил удар и попал в незнакомую ситуацию: что значит разгром наемников РФ в Сирии

Новости партнеров

Загрузка...