RU  UA

понедельник, 6 мая
  • НБУ:USD 39.20
  • НБУ:EUR 41.90
НБУ:USD  39.20
Здоровье

Новости

6 мая

4 мая

2 мая

1 мая

30 апреля

29 апреля

27 апреля

26 апреля

25 апреля

24 апреля

23 апреля

22 апреля

Все новости

Какие фрукты нужно есть каждый день: в Минздраве составили список "здоровья"

В теплую пору года всегда плодоносят те или другие съедобные растения, которые постепенно сменяют друг друга от ранней весны до устойчивых осенних похолоданий. Лето является основным периодом плодоношения. Оно буквально призвано для того, чтобы дать возможность всем существам как следует укрепить свой иммунитет.

Центр общественного здоровья рассказал, какие летние фрукты желательно включить в свой ежедневный рацион, пока есть такая возможность.

Именно сейчас начинается период массового плодоношения многих фруктов и ягод. Они содержат целую кладь из полезных веществ, включая антиоксиданты и всевозможные витамины.

Так, на вашем ежедневном столе летом, лишними не будут:

·Абрикосы

Эти ягоды содержат много вещества под названием бета-каротин. Это провитамин А. Он является природным антиоксидантом и положительно влияет на зрение.

·Черника

Эта ягода также является одним из хороших даров природы, который защищает зрение от возможных неблагоприятных процессов. Также черника защищает сосуды от износа, что уменьшает вероятность развития атеросклероза.

·Ежевика

Ежевика обладает множеством противовоспалительных свойств. Ее пигмент, дающий ей синий цвет, - это набор веществ из группы фловоноидов. Они хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему.

·Малина

Богатая витаминами и содержит элаговую кислоту. Малина имеет не только сильное антиоксидантное, но и противовоспалительное действие. Некоторые исследования показывают, что черная малина может помочь в борьбе с раковыми опухолями, однако изучение этого вопроса продолжается.

·Дыня

В дыне содержится много витамина С (аскорбиновой кислоты). В одном среднем плодовом теле примерно 113% от суточной нормы аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ней есть множество таких полезных веществ, как альфа-каротин, бета-каротин, флавоноиды, кумарины и фенольные кислоты.

·Виноград

Виноград, причем и красный, и зеленый, содержит элаговую кислоту. Некоторые исследования показали, что различные виноградные экстракты способствуют лучшей эффективности противоопухолевой терапии.

·Персики и нектарины

Содержат витамины А, С и Е. Имеют прекрасные антиоксидантные свойства.

·Сливы

Стараетесь включать в свой рацион многие сорта слив разного цвета. Так вы получите максимальный спектр полезных веществ, которые содержатся в этой ягоде.

Обязательно добавляйте ягоды и фрукты в свой рацион. Если у вас есть какие-нибудь противопоказания по поводу употребления фруктов, ягод и овощей в свежем виде, то вы смело можете их запекать. При этом нужно будет следить за тем, чтобы на них не образовывалось характерных карамельных корочек. Они просто должны стать мягкими и пустить сок.

Ранее Минздрав также называл 4 опасных растения, которые могут отравить, обжечь и даже вызвать паралич.

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Здоровье