Апостроф
Легендарный
SAM`S STEAK HOUSE


since 1996
23 факта о первом украинском стейк-хаусе
Возраст не помеха
23 года назад в 1996 году был открыт легендарный ресторан Sam`s Steak House. Американские предприниматели Майкл Дон и Бени Голлани открыли свой первый на территории Украины ресторан, который по сей день остается одним из немногих успешно работающих долгожителей столицы.
1
Первый стейк хаус!
Именно Sam`s стал первым классическим стейк хаусом в новой Украине. Майкл Дон и Бени Голани открыли не просто новую точку общепита, они открыли заведение , вложив в него свободный и независимый американский дух.
2
Три лица ресторана
Дизайн ресторана трижды кардинально менял свой облик. От классического кантри Среднего Запада до современного кэжуал формата. На сегодняшний день стены Sam's украшают постеры с американских рок-легенд, интерьер выполнен в мягких серо-голубых тонах, есть свои шкафы с виски и зал в стиле ретро-кабинета, где можно даже полистать книгу под бокал красного.
3
Когда созревание – это не только о фруктах
Сейчас практически каждому уважающему себя мясоеду известно, что свежее мясо для стейков не подходит категорически. Оно будет жестким и невкусным. Чтобы сделать стейк – мясо, прежде, нужно созреть. Созревание мяса для стейков в ресторане Sam's происходит по уникальной технологии - в натуральной оболочке. Этот редкий способ в Украину был привезен немецкими специалистами для ресторана Sam`s Steak House. Мясо для стейков обволакивают в говяжий жир и оставляют в контейнерах для созревания при специальной температуре, затем очищают от жира и вакуумируют каждый стейк.
4
Мини – производство стейков.
В ресторане есть своё собственное мини-производство, где бутчер разделывает мясо, созревают его в специальных камерах, а затем изготавливают стейки.
5
Выбор стейков
13 видов стейков wet и dry aged Ukrainian Beef и 5 видов USA BEEF из мраморной говядины. В меню ресторана представлены самые популярные стейки: Риб-Ай, Риб-Ай ПРАЙМ из мраморного украинского мяса, Нью-Йорк, Шатобриан, Тендерлойн, а также стейки на кости Т-Боун и Портерхаус, которые так любят мужчины. Кроме того, стейки в меню есть в двух размерах: lady`s и men`s.
6
Стейк ланч
Sam's один из немногих, кто предлагает на обед стейки. Стейк ланч - это полноценный обед с сочным и вкусным стейком Нью-Йорк или филе-миньон по доступной цене, который изменит представление о классическом обеде. Ведь мало кто знает, но именно стейком обедают топ менеджеры на знаменитой Уолл Стрит.
7
Приготовь стейк сам
В ресторане каждый может приготовить свой стейк самостоятельно – просто выберите кусок мясо и встаньте за открытый гриль. В этом приключении поможет Шеф ресторана.
8
Мастер классы
Миссия Sam's – делиться своим опытом и знаниями. Первые мастер- классы ресторан провел еще в 2009 году и с тех пор они не теряют актуальности, наоборот. Индивидуальные и корпоративные мастер-классы проходят под руководством Шефа ресторана Сергея Агишева.
9
Легендарный салат "Цезарь"
Рецепт «Цезаря» в Sam's не меняется уже более 20 лет. Наш секретный ингредиент – специальный маринад для куриной грудки и классический американский рецепт.
10
"Наша Мэри"
Кровавая Мэри – это вовсе не томатный сок с водкой, как думают многие. Это фирменный напиток, созданный для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Наша «Мэри» готовится из натуральных томатов по двум оригинальным рецептам. Для любителей покрепче – готовим алкогольный вариант.
11
Биг Тартар
Тартар гордость и визитная карточка любого мясного ресторана. Мы готовим и подаем его с картофельными дипами в двух вариантах: порция 120 грамм и 250 грамм на двоих. Нежная говядина, с добавлением корнишонов, сыра Филадельфия и перепелиным яйцом.
12
Pork Ribs
Для ценителей рёбер в меню представлены Pork Baby Back Ribs, которые мы готовим по технологии томления в течение 8 часов. Правильно приготовленные ребра должны не просто таять во рту, кость из них должна в прямом смысле слова «выпадать» – именно такие рёбра считаются идеальными.
13
Украинский мраморный стейк
На сегодняшний день появилась и набирает популярность украинская мраморная говядина из породистых американских бычков. В меню Sam's представлен премиальный стейк Риб- Ай ПРАЙМ из мраморной фермерской говядины.
14
Вина к стейкам
Винная карта Sam's включает в себя 55 видов вин из самых знаменитых «мясных стран», таких как: Аргентина, Чили, Испания, Италия и др. Таким образом каждый гость может выбрать для себя самое подходящее вино для любого мясного блюда и стейка, идеально подчеркивающего его вкус.
15
"Великие вина" побокально
В ресторане представлена возможность ознакомиться с такими великими винами, как Malbec, Vapolicella, Barolo, Barbaresco, Brunello – побокально через специальную систему Coravin.
16
Коллекция Whiskey Single Malts
Одна из самых обширных коллекций односолодовых виски и топ бурбонов со всего мира. Тут вы найдете более 100 позиций не только классических виски Шотландии и Ирландии, но и Японии, Канады, Тайваня, Индии и бурбоны США.
17
Каталог виски
Для удобства наших гостей мы собрали всю информацию о наших виски и бурбонах в отдельное меню в виде единого каталога на 100 страниц с описанием каждой бутылки: цвет, аромат, вкус, который выносят каждому гостю.
18
Дегустации виски
Продегустировать различные виды виски можно заказав специальный сет из трех позиций виски. Напитки подаются в особенных глинкёрнах порциями WEE DRAM (20 мл). Ароматную янтарную жидкость наливают так, чтобы она слегка покрывала дно стакана.
19
Коллекция бурбонов
В нашей коллекции представлены топ американских бурбонов мира – Macker`s Mark, Bulleit, Woodford Reserve, Jim Beam, Four Roses, Wild Turkey.
20
Sam`s FOOD
Еще одно направление в линии здоровой еды. Не так давно Sam's запустил свой новый проект по вкусной и здоровой «еды с собой». В нашей лавке вы можете купить свежие сендвичи, боулы, паштет и хумус, приготовленные из натуральных продуктов без консервантов и ГМО. Вся продукция для лавки изготавливается каждый день.
21
Персонал – "долгожители"
«Мастодонт» Sam's наш скромный и интеллигентный помощник в гардеробе дядя Юра – Юрий Калиниченко, который встречает и провожает гостей вот уже много лет.. А две очаровательные женщины в заготовительном цеху – Яна и Лариса – также трудятся с самых истоков Sam's. Наши официанты Владимир Лисовец и Ярослав Яременко уже 10 лет работают в стенах ресторана и радуют гостей лучшим сервисом и улыбками.
22
Современный пикник
Девиз Sam's: «Мы научим вас готовить мясо на природе». И это действительно так. В Sam's можно приобрести стейки, бургер наборы, а также ребра BBQ для приготовления на природе. Для вашего удобства мы приготовили почти всё за вас и вам остается лишь прислушавшись к нашим рекомендациям провести финальный этап приготовления. Также в здесь вы найдете все необходимые атрибуты для пикника.
23
SAM`S STEAK HOUSE
Киев, ул. Жилянская, 37
10:00 - 23:00
Суббота, воскресенье
11:00 - 23:00
Phone:
+38 (044) 287 2000
© Апостроф, 2019
Made on
Tilda