Украинский продюсер Елена Мозговая поделилась секретом, как приготовить "безупречный шашлык", и рассказала, какое мясо выбирает для приготовления.

Своим рецептом Мозговая поделилась на личной странице Facebook.

Отметила, что для шашлыка преимущественно выбирает грудинку:

"Все банкируют на ошеек, когда речь идет о шашлыках, но я на грудинку!".

По ее словам это не только очень нежное мясо, но и относительно недорогое. При определенных условиях приготовления такой выбор будет гарантировать "безупречный результат": "Это очень нежное мясо, недорогое и если жарить его медленно, то получится безупречное мясо".

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Отдельно предлагает подавать салат из помидора, чеснока, бальзамико, соли и чили: "Это даже не салат, это песня, это соус. Я такое планирую закрыть, вернее заказать на зиму".

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

picture

К тому же Мозговая отдельно опубликовала видео, как именно готовит мясо. В нем она еще раз отметила, что считает грудинку - лучшим вариантом для гриля: "... никакой не ошеек и не вырезка".

picture

Ранее Елена Мозговая поделилась также оригинальным рецептом перекуса. Продюсер рассказала, как приготовить тост, в котором есть "сочетание соленого, сладкого, острого и немного пряного".