Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус, которая недавно рассказала, каких принципов здорового сна стоит придерживаться, поделилась оригинальным рецептом.

Эксперт рассказала, как приготовить брокколи с чесноком, лимоном и пармезаном. Брокколи запеченные сохраняют свой ценный витаминный и минеральный состав. Этот продукт - рекордсмен по содержанию витамина А среди другой капусты, а по содержанию кальция брокколи практически не уступает молоку. Кроме того, капуста брокколи богата полезной для метаболизма клетчаткой, а также соединениями, важными для здоровой работы почек.

Ингредиенты:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

-капуста брокколи свежая, разделенная на соцветия - 650 г
-чеснок, мелко нарубленный - 1-2 зубчика
-красный перец - щепотка
-соль - по вкусу
-оливковое масло - по вкусу
-цедра лимона тертая - 1-2 ч. л.
-пармезан тертый - для подачи

Способ приготовления:

Брокколи бланшируйте и выложите на противень для запекания. Сверху равномерно распределите тертый чеснок, соль, перец и цедру лимона. По желанию сбрызните брокколи оливковым маслом.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Установив подходящий для запекания овощей режим, доведите брокколи до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.

picture

Такое блюдо готовится легко и просто

Напомним, тренер Марина Боржемская-Узелкова рассказала о секретах по уходу за собой, которые нужно делать при любых обстоятельствах. Ухаживать нужно не только за кожей лица, но и тела, в целом.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.