Воспользуйтесь сезонностью и побалуйте себя вкусным ужином.

Судья "МастерШеф-8" Татьяна Литвинова поделилась рецептом блюда с грибами. Литвинова рассказала, как приготовить ризотто с лисичками. Лисички как раз продаются, и нужно их на 4-5 порций всего 500 г.

Ингредиенты:

Рис для ризотто, например, арборио 300 г.

Лисички 500 г.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Бульон куриный или овощной 700 мл.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сливочное масло 30 гр.

Оливковое мало 30 мл.

Чеснок 2 зубчика.

Тимьян 3 веточки.

Лук порей 1 шт ( светлая его часть)

Листья петрушки для украшения 1/2 пучка.

Пармезан 30 гр.

Белое вино 100 мл.

Способ приготовления:

Поставить сковороду на среднюю температуру и нагреть 2 вида масла с чесноком и тимьяном. Разрезать порей пополам, только светлую часть и нарезать полукольцами. Обжарить в течении 5 минут.

Налить в сковороду вино и выпаривать при большой температуре около 5 минут. Высыпать не мытый рис и прогреть его в этой эмульсии 4-5 минут. Затем добавить 200 мл бульона и лисички. Уменьшить температуру и постоянно помешивать, доливая оставшийся бульон пока рис не станет приготовленным до состояния альденте.

Затем добавить пармезан и 2-3 минуты помешивая соединить с остальными ингредиентами. Консистенция ризотто должна быть кремовой и как бы вязкой, тогда ризотто будет сочным и вкусным. А главное правило ризотто это рука-палка-мешалка. Не останавливайтесь и все получится!

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

picture

Ранее диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить суп-пюре с запеченным перцем. Блюдо замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.