Новый год уже не за горами и самое время подумать о том, каким будет ваш новогодний стол.

Таролог и психолог Ольга Соломка в комментарии "РБК-Украина" рассказала, как правильно подготовить новогодний стол.

По словам таролога, главное правило - не заморачиваться и ставить на стол, то, что вы любите.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

"Говорят, что хозяину следующего году Быку не слишком понравится, когда вы поставите на праздничный стол говядину или телятину, или вообще что-то мясное, но не заморачивайтесь слишком сильно. Потому что бык ест исключительно траву, а мы все же люди и траву редко потребляем. Поэтому делайте то, что нравится. Если вам по душе традиционная советская объедаловка с "шубами", "Мимозой", оливье, студнем и битками - и на здоровье, главное, чтобы печень выдержала",- рассказала эксперт.

Соломка отметила, что на столе должны в первую очередь стоять блюда, которые принесут удовольствие.

"Главное, чтобы все это придавало вам радость и удовольствие, ну может еще немного здоровья", - сказала она.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Также психолог предупредила, что есть ночью - это сомнительная здоровая перспектива.

"Поэтому прислушайтесь к советам диетологов и сделайте что-то легкое, возможно деликатесное, то, что вы не ставите каждый день на стол, потому что главное в настоящее время - получить удовольствие и от стола, и от общения", - завершила эксперт.

Напомним, что в сети показали архивное фото новогодней елки, которую установили в Киеве к встрече 1952 года.