РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Мнение

Чтобы "бутерброд" не упал "Крымом вниз", было решено спрятать его поглубже

Александр Сотник объяснил, почему президент РФ ликвидировал так называемый "Крымский федеральный окург"

Александр Сотник объяснил, почему президент РФ ликвидировал так называемый "Крымский федеральный окург" Фото: EPA/UPG

Последние кадровые указы президента РФ Владимира Путина, а также его решение об упразднении так называемого "Крымского федерального округа" с включением его в состав Южного ФО, дали изрядную пищу для разговоров как в Украине, так и в России. Чего хочет добиться Путин, назначая губернаторами силовиков, и стоит ли волноваться Украине, - "Апострофу" рассказал российский журналист и блогер Александр Сотник.

Когда лубянские пацаны воровали "крымский бутерброд" - они обещали облапошенным крымчанам "особый статус", особое отношение, дотации, пенсии, привилегии и так далее. Словом – полный набор "братской любви". Разумеется, обманули. Потом даже признались: "Денег нет, держитесь здесь…" И для того, чтобы этот "бутерброд" не упал "Крымом вниз", было принято решение спрятать его поглубже в карман, лишив отдельного статуса. Какой такой "Крымский федеральный округ"? Вы о чем? Крым теперь – как все. Как Ростовская область или какая-нибудь Калмыкия. Ловкость государственных рук, и ничего личного…

Власть чекистов рассыпается на глазах. Утекает сквозь пальчики вместе с истончающимся денежным потоком. Именно поэтому Путин уже не доверяет прежним губернаторам и полпредам, он судорожно тасует колоду, выдергивая из нее своих "пиковых валетов" да "королей" - силовиков из ФСБ, МВД, ФСО… Ему нужны быстрые и по-военному четкие действия на местах в грядущий период социальной нестабильности. Действия без всяких сомнений, с последующими отчетами. Ему необходимо, чтобы его приказы – а характер их будет лишь ужесточаться – принимались к исполнению без обсуждений, и были исполнены четко и молниеносно.

Украине, по большому счету, ничего не грозит. Все самое плохое уже случилось. Единственное, что отягощает ситуацию – это явное ухудшение самочувствия "взбесившегося соседа". Иметь под боком агрессивную догнивающую империю – конечно, неприятно. Особенно – когда понимаешь, что этот истерик, колотящий посуду в собственном доме, может запросто швырнуть камень и в твое окно. Мировая общественность, к сожалению, пока не решается на исчерпывающие меры по нейтрализации возбудившегося хулигана, выжидая момент, когда силы покинут его, и он рухнет сам. Но до этого момента внутри собственного дома он способен еще натворить немало бед, что, скорее всего, и будет происходить в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Александр Моцик: В России боятся, что после успеха Украины Майдан может прийти в Москву

Представитель Украины в политической подгруппе Александр Моцик рассказал о процессе Минских переговорах и на каких партнеров следует полагаться Украине

Специалист по решению конфликтов Антье Герберг: С выборами на Донбассе нужно подождать 10 лет

Экс-советник ООН по вопросам посредничества в решении конфликтов в интервью "Апострофу" рассказала о дееспособности Минских договоренностей, какие перспективы решения конфликта на Донбассе, и почему нельзя сейчас проводить там выборы.

Немецкая зрада и ответка по-украински: чем закончится кризис в украинско-немецких отношениях

​​Заявления Эрнста Райхеля посла Германии в Украине о выборах на Донбассе вызвало бурную реакцию, в том числе в Верховной Раде и МИД Украины.