РУС. | УКР.

понедельник, 16 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.67
Бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Пайетт констатировал приход в Украину сельхозкомпаний из США

Украинские власти продемонстрировали реальный прогресс, чтобы американские сельхозкомпании США пришли в Украину.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт 24 февраля во время подписания соглашения относительно запланированных 100 млн долларов инвестиций американской компании Cargill в строительство зернового терминала в порту "Южный", передает УНИАН.

"Этот прогресс — в создании прозрачных регуляторных механизмов, внедрении прозрачной и справедливой системы возмещения НДС", — отметил он.

Посол подчеркнул, что сегодняшнее соглашение относительно 100 млн долларов инвестиций со стороны Cargill – это знак доверия к украинскому правительству.

Проект в порту "Южный" — это один из основных инвестиционных проектов, о котором вел переговоры глава правительства Украины Арсений Яценюк во время инвестиционной конференции в Вашингтоне летом 2015 года с вице-президентом США Джо Байденом и секретарем торговли США Пенни Притцкер.

"Инвестиции в 100 млн долларов от Cargill увеличат возможности Украины в обработке зерна и увеличат возможности Cargill в обеспечении украинского экспорта и создадут сотни новых рабочих мест", — подчеркнул он.

Однако, отметил Пайетт, это должно быть только начало: "Украина уже сейчас является одним из крупнейших в мире сельскохозяйственных производителей. Но она должна стать одной из сельскохозяйственных супердержав. Она имеет более четверти мирового чернозема. Украинский сельскохозяйственный экспорт прошлого года уже превысил 14,5 млрд долларов, но эту цифру можно с легкостью удвоить".

"Уверен, что продолжение реформ обеспечит то, что сегодняшняя успешная история будет повторяться. И цель – превращение Украины в сельскохозяйственную супердержаву – сегодня ближайшая за всю историю", — сказал посол США.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесАграрный сектор Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...