РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина продает свои крупнейшие банки

Правительством разработана стратегия реформирования государственного банковского сектора, которая предусматривает отнесение Ощадбанка и Укрэксимбанка к системообразующим и продажу не менее 20% их акций в среднесрочной перспективе до середины 2018 года.

С таким заявлением на заседании Кабмина выступила министр финансов Наталия Яресько, передает "Интерфакс-Украина".

"Стратегия предполагает разделение госбанков на системообразующие и несистемообразующие. К первой группе относятся Ощадбанк и Укрэксимбанк, по которым предусмотрена продажа не менее 20% акций в среднесрочной перспективе до середины 2018 года. Для несистемообразующих банков, таких как Укргазбанк, Родовид, УБРР и др., разработана стратегия выхода государства из акционеров как путем приватизации, так и ликвидации", — объяснила Яресько.

Также глава Минфина отметила, что для Ощадбанка и Укрэксимбанка выделены целевые клиентские сегменты: для Ощадбанка — розничный, для Укрэксимбанка — финансирование экспортно-импортных операций.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева объясняла, когда Украина сможет национализировать банки с российским государственным капиталом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...