РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Директором департамента НБУ хотят назначить сотрудника российского банка

На должность директора департамента банковского надзора НБУ рассматривается Наталья Дегтярева.

Об этом «Апострофу» сообщили информированные источники на банковском рынке.

Последние несколько лет Дегтярева занимает должность директора Департамента внутреннего аудита «Проминвестбанка», основным акционером которого с 2009 года является российский государственный «Внешэкономбанк». Этому финучреждению принадлежит 98,6% акций в украинском банке.

Согласно информации на сайте НБУ, на данный момент вакансия руководителя департамента банковского надзора остается открытой. Претендент на эту должность обязан иметь стаж работы в ведущих банковских, финансовых учреждениях или в международных аудиторских, консалтинговых компаниях по специальности не менее 10 лет, в том числе на руководящих должностях самостоятельного структурного подразделения не менее 5 лет. На запрос «Апострофа» относительно того, соответствует ли Наталья Дегтярева указанным требованиям, в НБУ пока не ответили. В Нацбанке также не опровергли и не подтвердили информацию относительно назначения сотрудника российской «дочки» «Внешэкономбанка» на руководящую должность в НБУ.

Некоторые из опрошенных «Апострофом» собеседников на банковском рынке выражают обеспокоенность в связи с возможным назначением, учитывая последнее место работы Дегтяревой. "Вызывает удивление возможное назначение на стратегическую должность в Нацбанке Украины сотрудника российского банка, причем банка далеко не самого лучшего. Можно только догадываться, чем продиктовано такое желание руководства Нацбанка", - сказал один из экспертов в банковской сфере. При этом эксперты допускают, что такое кадровое решение могло быть принято в свете недавней докапитализации «Проинвестбанка», согласованной с НБУ.

В феврале российский «Внешэкономбанк» принял решение увеличить уставной капитал украинского филиала на 800 млн долл. В итоге уставной капитал «Проминвестбанка» увеличится до 39 млрд грн.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаБанки Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...