РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Экономика

Новости

3 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Снижение ренты на нефть необходимо для выживания бизнеса ​— эксперт

Налоговую нагрузку на украинские предприятия, специализирующиеся на добыче нефти, необходимо снизить, считает аналитик компании Upeco Александр Сиренко.

“Мы — импортозависимая страна по нефтепродуктам. Мы потребляем 7-8 миллионов тонн нефтепродуктов в год, добываем 2. И добыча падает. Но для того, чтобы она сохранилась хотя бы на уровне двух миллионов, на уровне этих 25% потребления, нужно ослабить налоговую нагрузку”, — сказал он.

Также эксперт отметил, что частные компании за последние несколько лет показали позитивную динамику роста в данной отрасли, но для дальнейшего развития рента на нефть должна быть снижена.

"Есть несколько частных компаний, которые за последние два года нарастили добычу жидких углеводородов, нефти и газового конденсата. Но их доля слишком маленькая, хотя она растет. Это позитивно. Конечно, они будут заинтересованы в снижении ренты, потому что это даст дополнительные финансовые инструменты. Можно новые скважины пробурить на эти деньги, которые они платят государству. Украинская нефть перерабатывается в Украине и дает бензин и дизель. На деньги, потраченные на ренту, можно пробурить скважину. Пробуренная скважина – это несколько бригад, буровые станки, это целое предприятие в поле. И конечно, новые рабочие места”, — резюмировал Сиренко.

Напомним, что в июле 2014 года, правительство Яценюка повысило рентные ставки на нефть с 39% до 45%, что вызвало ряд негативных откликов в экспертной и бизнес среде.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЭкономикаНалоги Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...